Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Повышается духовность

Израильский религиозный певец Эрез Ехиэль принял 39 ударов плетью в качестве искупления своих «грехов» накануне Рош а-Шана. Главный грех, допущенный Ехиэлем еще до своего возвращения к строгому исполнению заповедей иудаизма, заключался в том, что певец выступал перед смешанной аудиторией, состоящей из мужчин и женщин, — и более того, на его концертах публика танцевала...

...Рав достал плетку из бычьей и ослиной кожи, которая досталась ему по наследству от отца, и поручил своему коллеге привести приговор в исполнение. Эрез Ицхак прочел покаянную формулу, объявив, что принимает бичевание за свои грехи. Певца поставили к деревянному столбу лицом на север (ибо с севера «приходит всякое зло») и 39 раз ударили плетью.
Весь обряд засняли на видео и разместили ролик на сайте движения Шофар (в субботу сайт недоступен).

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/34220

Ещё: http://zaxar-borisych.livejournal.com/506706.html
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments