Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Повышается духовность

Израильский религиозный певец Эрез Ехиэль принял 39 ударов плетью в качестве искупления своих «грехов» накануне Рош а-Шана. Главный грех, допущенный Ехиэлем еще до своего возвращения к строгому исполнению заповедей иудаизма, заключался в том, что певец выступал перед смешанной аудиторией, состоящей из мужчин и женщин, — и более того, на его концертах публика танцевала...

...Рав достал плетку из бычьей и ослиной кожи, которая досталась ему по наследству от отца, и поручил своему коллеге привести приговор в исполнение. Эрез Ицхак прочел покаянную формулу, объявив, что принимает бичевание за свои грехи. Певца поставили к деревянному столбу лицом на север (ибо с севера «приходит всякое зло») и 39 раз ударили плетью.
Весь обряд засняли на видео и разместили ролик на сайте движения Шофар (в субботу сайт недоступен).

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/34220

Ещё: http://zaxar-borisych.livejournal.com/506706.html
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments