Похоронил маму неделю назад, на одном месте с отцом, умершим в 1993. На кладбище было много похорон, все говорят что во время жары смертность возросла в 2-3 раза. Она хотя бы жила последние дни за городом, на Волге, а в городе было ужасно.
Было много её старых друзей. Несмотря на летние отпуска и разьезды, пришли люди из Института Связи (сейчас он называется по-другому), где она проработала почти 30 лет, прислали автобус чтобы довезти людей до кладбища. Хоть почти всё приходилось делать мне одному, оказалось не так тяжело как могло было случиться. Похоронные службы сработали достаточно слаженно (мне нужно было состыковывать две команды, её тело везли из Тольятти), в чём-то помогли добые люди.
Вернулся в Бостон вчера ночью, целые сутки был в пути. Шереметьево постепенно становится вполне приличным аэропортом. Новые терминалы особенно производят благоприятное впечатление. Он уже ощущается комфортнее чем многие (хотя далеко не все, конечно) американские аэропорты. Ужасному нью-йоркскому JFK я предпочту Шереметьево не задумываясь. В аэрофлотовском рейсе появилась интересная фича, о которой я давно мечтал, но не видел пока на других рейсах: при взлёте и посадке на индивидуальных экранах у каждого пассажира показывают вид из самолёта вперёд и вниз - вполне чёткое изображение, и гораздо лучше чем пялиться в окно.
В России (в Москве и в Самаре) самолёты на которых я летел взлетали и садились совершенно без опоздания, всё было чётко. Проблемы начались в Нью-Йорке: приземлились вовремя, даже чуть раньше, потом нас больше часа держали в самолёте и катали по аэропорту, пока в этом бардаке в JFK освободились ворота. Долго не выгружали багаж. В результате от приземления до получения багажа прошло почти два с половиной часа, некоторые пассажиры опоздали на транзитные рейсы. В Шереметьево я был с багажом уже через 20 минут после приземления. В JFK, кстати, до сих пор нет бесплатного вайфая - в Шереметьево их ловится сразу несколько. Зато здесь, на восточном побережье США, сейчас хорошая погода - солнечно, но не жарко.