Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Дело Кононова

Телерередача с участием Дарьи Митиной и нескольких очень известных медиа-персон. Много демагогии, но иногда интересно: http://kolobok1973.livejournal.com/1146879.html

Я не считаю вообще-то что "победителей не судят" и что сражение на стороне "правого дела" автоматически оправдывает любые военные преступления. Но процессы подобные делу Кононова действительно открывают чёрную бездну.

Можно по разному формулировать с юридическим крючкотворством, но по сути обвинение Кононова сводится к преднамеренному убийству не-комбатантов, гражданских лиц. Тут уже, конечно, много вопросов - можно ли считать заведомо некомбатантами явных коллаборационистов, помогших немецким властям уничтожить партизанский отряд (за что группа Кононова им и мстила).

Хорошо, допустим Кононова можно судить за преднамеренное убийство гражданских лиц, даже спустя 65 лет, когда и времена и нравы сильно изменились, и свидетелей почти не осталось. Я не вижу почему тогда по тем же принципам нельзя судить всех - практически всех без исключения - американских и английских лётчиков бомбивших немецкие и японские города (именно жилые и промышленные кварталы, а не военные обьекты), всё ихнее руководство и бюрократию, участвовавшую в планировании и обеспечении этих рейдов? Скоолько десятков тысяч беременных женщин и детей погибло во время этих бомбёжек?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments