Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:
  • Mood:

Илларионов туп как пробка

"Коммунизм умер. Да здравствует коммунизм!"- Интервью в "Московских Новостях". http://www.mn.ru/issue.php?2005-25-41

Очередные предсказания экономической катастрофы - теперь, оказывается, из-за того что
"Стабилизационный фонд был создан с опозданием на несколько лет… Досрочная выплата внешнего долга также начата с опозданием и идет еле-еле. Конвертируемость рубля по капитальным операциям назначена аж на 2007 год!".

То есть оттого что слишком мало денег выпихиваем за границу и выводим из экономики, а то их такая куча что могут на голову как кирпич на лысину свалиться, в этом и будет экономическая катастрофа. Нате, буржуи проклятые! Не нужны нам ваши сраные долары! Действительно "Да здравствует коммунизм!". Не раз говорилось что самые крутые либералы не отличимы от большевиков. Илларионов - ходячее подтверждение.

Выдумал новое слово - "Венесуэльская болезнь" (вроде как "голландская", только ещё круче):
В первой половине ХХ века Венесуэла была мировой рекордсменкой по темпам экономического роста. До тех пор, пока в конце 1950-х годов ее власти не приступили к национализации нефтяной промышленности и других  "командных высот экономики". С тех пор началась беспрецедентная деградация Венесуэлы, тянущаяся вот уже полвека.

Ну вообще-то вся латиноамериканская экономика развивалась гораздо успешнее в первой половине 20-го века чем во второй. Венесуэлла в этом смысле ничего особенного не представляет. А например, в соседней Колумбии не было нефти и её национализации, и что, там нет "беспрецендентной деградации"? Одна большая Чечня, Венесуэлла на этом фоне не так уж плохо смотрится.

Но главное даже не это. Илларионов постоянно, из интервью в интервью повторяет две вещи логически противоречивые друг другу. С одной стороны:
"за последние шесть лет около 5 процентных пунктов ежегодного прироста ВВП в год (из 6,8%) Россия получала за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры."
То есть большой приток денег от экспорта увеличивал экономический рост. С другой - выше утверждается что именно из-за притока денег нам и грозит катастрофа. Как эти две вещи могут логически сочетаться? А никак. Илларионов просто не утруждает себя элементарной логикой. Пипл схавает, в смысле либеральная пресса которая его любит цитировать.


Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments