Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Иногда они возвращаются

Вчерашний мой пост был посвящён происшествию в США которое периодически бурно обсуждается в российской блогосфере, но который практически никому неизвестен в самой Америке (Марвин Химейер).

Сегодня - обратный случай: сенсация которая не сходит в последние дни из заголовков американских новостей, но практически не была упомянута в России.

Реч идёт о жестоком убийстве 21-летней девушки Стефани Флорес (полнoе имя Стефани Татьяна Флорес Рамирес) в отеле в Лиме, Перу (справа внизу). Она была найдена там через два дня после смерти, с множественными переломами и ушибами на теле. В этом убийстве арестован и уже сознался некто Джоран ван дер Слоот, познакомившийся с ней в казино, и в чьей комнате в отеле Стефани была найдена.

Пять лет назад его имя было на слуху у всей Америки по подозрению в нашумевшей пропаже школьницы-выпускницы Натали Холлоуэй (слева на фотке внизу) на Арубе. Было известно что Натали в последний день перед отьездом (они ездили всем выпускным классом) познакомилась с тремя местными молодыми "мажорами" среди которых был ван дер Слоот. Они пили в баре, потом поехали на пляж, далее с ней оставался один ван дер Слоот. В отель она не вернулась. Подозреваемый в её пропаже или убийстве Джоран ван дер Слоот отрицал свою вину, утверждая что они с Натали поругались и он оставил её на пляже, живую.

Семья ван дер Слоота весьма влиятельна на Арубе. Неcмотря на серьёзные подозрения, его элементарно "отмазали", и после краткосрочного ареста он остался на свободе. Натали так и не найдена до сих пор.

И вот сенсация - теперь тот же самый ван дер Слоот попался на жестоком убийстве другой девушки, семья которой в свою очередь имеет серьёзный вес в Перу, где это произошло. Отмазаться на этот раз ему вряд ли удастся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments