Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Советники по дефолту

Вчера по Блумбергу упоминали что в Грецию приехал давать советы бывший аргентинский министр (не помню фамилии). Занятно, напомню что в сентябре 1998, сразу после августовского кризиса и дефолта в Россию приехал бывший аргентинский министр финансов Доминго Кавальо давать советы, почему в России так плохо с финасами а в Аргентине так хорошо, и расписывать чудеса currency board который был в то время в Аргентине.
Через три года, в сентябре 2001, "младореформатор" Кавальо, который к тому времени снова был в правительстве (министром экономики), из звезды международной величины превратился в своей стране в такую ненавистную фигуру, что был закидан тухлыми яйцами на свадье собственной дочери, а к концу года этот самый currency board наибнулся полностью вместе со всей аргентинской финансовой системой, так что обьём долгов по которым случился дефолт был почти в три раза больше российского в 1998.

В Греции, впрочем, три года ждать не потребуется - дефолт случится в этом году. А пока всякие советчики могут порезвиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments