Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Каково отдавать триста миллиардов

...Вот Греческие железные дороги (OSE, Organismos siderodromon Ellados) прямо сейчас приносят в день от 2 до 3 млн евро убытка. Сегодня принесли два и завтра принесут три. Общий долг ОSE составляет 9,5 млрд евро. Всякий же, кто был в Греции, с трудом вспомнит, где они там – железные-то дороги? Где тот «Восточный Экспресс», где тот «Транссиб», что пожирают по три-то миллиончика в день? А есть, родимые. Одна обычная линия Афины–Салоники с веткой к турецкой границе, одна узкоколейная Афины–Патры, и еще несколько узкоколеек с местными поездами на дизельной тяге. Зато какова социальная роль: крестьянки возят на них по субботам апельсины и поросят на рынок. «Транссиба» нет, зато на каждом полустанке четверо, а то и шестеро бывших крестьянских детей – служащие государственных железных дорог: трое приняты на работу социалистами, трое – правой «Новой демократией». Вот и шесть семей в деревне накормлены и голосуют. Неважно, что годовой оборот греческих железных дорог – 100 млн евро, а ежегодные расходы на зарплату служащим – 400 млн евро. Евросоюз – он такой, вынес и эту дорогу железную, вынесет всё, что господь ни пошлет.
http://slon.ru/blogs/baunov/post/364428/
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments