Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Чудинова не читатель

via slavamakarov:
После того, как вышла моя книга "Мечеть Парижской Богоматери", я стала получать довольно много писем от мусульман. Эти мои корреспонденты делятся на две категории: на тех, кто просто угрожает, и на тех, кто изображает себя белыми
и пушистыми, а меня – злобной клеветницей. И вот эти вторые пытаются вынудить меня вести с ними диалог на их поле. Спрашивают, а хорошо ли я знаю Коран, а читала ли я таких-то их богословов... Я отвечаю: извините, я плохо знаю Коран. Я
борюсь за то, чтобы я имела право его не знать.


Елена Чудинова, автор книги "Мечеть Парижской Богоматери"
http://www.religare.ru/monitoring21594.htm

Как обычная гражданка Чудинова не обязана знать Коран, и право не знать его нужно безусловно отстаивать перед лицом воинственных мракобесов и фанатиков. Но как писательница - я не вижу ничего хорошего что она хвастается недостаточным знанием темы. Знать бы Коран не помешало - не по правовомуу кодексу, конечно, а просто это бы повысило доверие как к автору.
Subscribe

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Аптека, улица, фонарь

    Главные новости 1 апреля 2025 года: Аптека: Французское правительство заявило о "крайней обеспокоенности" растущим числом положительных тестов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments