Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Мне бы в небо

К посту drugoi, ругающему вашингтонский Даллес по сравнению даже с Ш-2.

Я сам иногда люблю поворчать про самолёты и аэропорты, но всё больше убеждаюсь что это очень индивидуальный опыт, для всех очень по разному.

По моему личному опыту, аэропорт Даллеса в Вашингтоне - вполне приличный. Вот нью-йоркский JFK - отвратительный. Впрочем, у меня и к вечно ругаемому Шереметьево не слишком много претензий - для меня лично там как-то не было серьёзных проблем: багаж получал быстро, на пограничном контроле почти без очередей, на таможне ни разу не шмонали.

Вообще, я всегда чувствую себя гораздо комфортнее в маленьких тихих аэропортах чем в гигантстких хабах. Какой-нибудь Солт Лейк Сити, Миннеаполис или Форт Лаудердейл - всё нормально, а Атланта, или тем более JFK - кошмар и ужас. Наверное поэтому и Шереметьево кажется ничего так - аэропорт ощущается каким-то провинциальным, даром что мегаполис. Очень не люблю Хитроу - помню как стоял в какой-то чуть ли не полукилометровой очереди на погранконтроле в зале напоминающем ангар военной базы в ебенях. Но самый отвратительный, на мой вкус - парижский CDG. Там как будто всё задумано чтобы осложнить жизнь - точки разделённые в пространстве метров на 200 по прямой требуют километрового обхода, с подьёмами и спусками по нескольким эскалаторам, а то и вообще автобуса; везде очереди, срач в туалетах какого никогда не видел в Шереметьево.

Интересно, сколько читателей согласится с этим хотя бы в общих чертах, или про аэропорты в принципе - сколько людей столько мнений?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →