Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

eXile

В Vanity Fair большая статья про "Экзайл", который вроде бы как мёртв, но и в некотором роде немного жив (http://exiledonline.com/):
http://www.vanityfair.com/culture/features/2010/02/exile-201002
http://www.inopressa.ru/article/26Feb2010/vf/exile.html

В основном про Марка Эймса, Матта Тэйбби, и конфликт между ними - довольно малоизвестная сторона. Когда я стал писать для "Экзайла" в начале 2005, Тэйбби уже давно не было, и Марк никогда его не упоминал вообще. Было понятно что между ними был разрыв, но до этой статьи я не знал что настолько жёстко. Эймс считает что Тэйбби - просто предатель, сбежал чуть не полностью загубив журнал (в частности, вляпнув его в дурацкую, и даже не остроумную хохму про "двойную вагину Курниковой"). Тэйбби до сих пор явно переживает - много раз пытался связываться с Марком, но всё без ответа.

У Тэйбби сейчас карьера вполне складывается - большие статьи в Rolling Stones, несколько раз попадался на телевидении. Марку, наверное, будет труднее в чисто американской политкорректности. Писать он может очень хорошо, но тошнотворная американская политкорректность - не его среда.

Впрочем, у меня впечатление что и сам Марк в конце жизни журнала фактически намеренно оставил его тонуть. В последний год я уже почти не писал для него, в частности потому что в редакции уже совсем был бардак, и непонятно было, отвечает ли хоть кто-нибудь за что-то. Всему хорошему когда-то приходит конец. Ну и состояние перманентного банкротства - это не только в последний год, для "Экзайла" это было обычное состояние. Редакция так мне и осталась должна, кажется, больше штуки баксов - но, конечно, же не за деньгами туда шли.

Статья в Vanity Fair в некоторой степени ущербная - не упоминается War Nerd, без которого Экзайл очень неполноценен (хотя упоминаются Whores Stories, как же без них), ну и даётся слово ублюдку Лукасу - это совсем лишнее.

А вот в экзайсловских тусовках я так и не поучаствовал, да и в редакции ни разу не был - ну не сложилось, ладно. С Марком Эймсом вживую за всё время пару раз виделся, с Лимоновым один раз по телефону разговаривал, с Доланом переписывался немножко, ещё с некоторыми - чисто по редакционным делам, вот и всё. Но всё же поучаствовал в процессе, и на том славно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments