Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Деффки с клюшками на льду

Краем глаза посмотрел на пару игр женского хоккея, нового олимпийского спорта - США-Россия и Канада-(кажется)Швеция. Счёт игр какой-то двузначный, пальцев не хватит, и разгромный. Уровень же игры напоминает мальчишеские дворовые команды. При этом проигравшие - просто обычную дворовую команду "с раёна", а победители - дворовую команду, где 2-3 участника ходят в спортивную секцию, типа городской "Локомотив". Мордобой, впрочем, неплохо освоили - иногда зажигали.

Прошу не считать вышеописанное мисогинизмом - женщины бывают прекрасны в во многих видах спорта; но хоккей на льду, по-моему, к их числу пока не относится.

Да, ещё такой вид спорта есть - подводный хоккей. Помню, когда был в MIT в начале 90-х, зазывали меня - плаваю я хорошо - но так что-то и не сложилось. Число участников по всему миру, по крайней мере тогда, исчислялось где-то сотнями, так что любой кто занимался этим чуть серьёзнее чем раз в месяц после пивка в пятницу, и плавал лучше чугунной чушки - был что-то вроде международного гроссмейстера. Зато они ездили на всякие международные соревнования в дальних странах, типа Австралии или Южной Африки.

А насчёт двузначных счётов - вспоминаю игры в водное поло на физкультуре в иснтитуте. Так получилось, я плавал лучше других (в секции занимался с 7 лет, но по сравнению с настоящими профессионалами - всё равно чайник). В результате стратегия игры нашей команды заключалась в том чтобы всем остальным передавать мне пас, а команды противника - помешать этому (когда я был с мячём это уже было несравненно труднее). Ну и счёт был как правило типа 15:2. Дело такое нехитрое.
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments