Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Другое канадское проиcшествие



Гибель грузинского саночника напомнила другой курьёзный и трагический случай когда человек погиб головой о столб. Прошлым летом мы ездили на Ниагару, потом заехали в Торонто на пару дней. Именно в тот день (кажется 31 августа) в самом центре города погиб велосипедист Дарси Шеппард. В происшествии оказался замешан известный местный политик, Майкл Брайант - бывший генпрокурор провинции Онтарио, и его прочили в премьер-министры провинции.

Это стало основной новостью в Торонто в тот день, по крайней мере было на первой полосе местных газет. Брайант возвращался с женой с какой-то вечеринки в открытом автомобиле, и слегка столкнулся с велосипедистом, Шеппардом. Шеппард схватился за край машины и поволокся за ней. Они вступили в словесную перепалку. Брайант вроде бы попытался скинуть его с борта машины, затем ускорился, Шеппард продолжал цепляться за машину, и в конце концов упал и врезался в столб на обочине, и сразу погиб.

Погибший велосипедист был пьян и без шлема. Он работал курьером на велосипеде, и как раз в тот день его выгнала из дома его сожительница, и он пошёл в бар заливать горе. В общем, сам виноват скорее всего. Чем дело кончилось не знаю, дальше не следил за этой историей.

На фотографии - на следующий день на месте его гибели, цветы и записки. Это самая центральная улица города, типа Тверской, со всякими гламурными магазинами и в двух шагах от Royal Museum of Ontario - кажется, самого большого музея в Канаде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments