Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Отпускное

Слетали во Флориду перед Новым годом, всего на четыре дня, от холода убежать. Убежать частично удалось - даже искупались один раз. Вода, впрочем, долго не засидишься - ну, примерно как на Чёрном море в конце сентября.
Базировались в Нэйплсе, в юго-западной части, там же и купались. Первые два дня было даже жарко, во всяком случае в шортах и в майке вполне комфортно. Потом подул холодный ветер, уже было совсем не до купания - мы как раз в тот день оказались в Санкт-Петербурге, почти 200 км севернее - там был просто колотун, около моря приходилось надевать на себя всё в чём приехали из Бостона.

Проехали через все Эверглейдс, катались на каноэ по тамошним протокам, и на кораблике по прибрежому морю среди "ключей".
Зимой там невероятное количество птиц, причём больше всего как раз в районе Нэйплс, даже за пределами официальной границы заповедника. В середине Эверглэйдс, куда приезжают основные посетители можно было нередко наблюдать картину как куча лохов с полуметровыми обьективами, изображая из себя крутых фотографов-натуралистов, толпятся чуть ли не по головам друг друг вокруг пары уточек в пруду. Проезжая же в диких местах к востоку от Нэйплс, можно было постоянно, в двух метрах от дороги, наблюдать роскошные скопления всевозможных аистов, цапель, выпей, стервятников чуть ли не на каждой ветке и много чего ещё. Аллигаторов, правда, не было совсем - наверное, спят зимой. В прошлый раз когда мы были в тех краях, летом 2007 - аллигаторы были чуть ли не в каждой луже, зато птиц гораздо меньше. Вот такая флоридская зима.
Tags: florida, travel
Subscribe

  • Налегке в Мексику и обратно

    Обьясняю предыдущий пост. Вы думаете, во время пандемии пересекать границы чрезвычайно сложно? Вы думаете пересекать границы можно только при…

  • Бросить все и уехать в Урюпинск Ушуайю

    Чтобы отвлечься от вирусов и паники на рынках - в топе второй день висит рассказ о путешествии "на край Земли" в аргентинский город Ушуайю, "окне"…

  • Аргентина. Облака Патагонии

    Эль Чалтен, гора Fitz Roy, с озера Lago Desierto Lago Desierto Эль Калафате Ушуайа, Огненная Земля, почти край Земли Ушуайа, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments