Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Аватар

muromasa правильно сказала - такая "Покахонтас для взрослых". Сюжет, конечно, наивный и предсказуемый, но затягивает невероятно.
Потрясающе красивый волшебный мир.

3d-эффект, кстати интересное свойство: предметы кажутся меньше размером. Посмотришь одним глазом на экран - там они большие, а через стереоочки - ближе и маленькие совсем. "Полного погружения" которое должен вызвать трёхмерный эффект я, надо сказать, не почувствовал. Вообще, с точки зрения чисто стереоэффекта, старые фильмы 30-летней давности, которые я когда-то смотрел в Москве (в каком кинотеатре их показывали, уже не помню?) - ничем не хуже. Помню в одном из таких фильмов я по-настоящему уворачивался от какой-то глыбы которая летела прямо на зрителя. А на "Аватаре" - ни разу не моргнул даже, всё равно понарошку ощущается. Впрочем, это, наверное, контраст молодости и пресыщенности, а не потому что технологии не продвинулись совсем. Зато создать, раскрасить и оживить такой фантастический мир - это действительно скачoк в кинематографе.

А мне больше всего понравились воздушные медузы, хоть они как раз самые простые с точки зрения анимации. И ещё эти, птеродактили или как они там называются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments