Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

О высотных стекломойках

В продолжение предыдущего поста. Тогда же, где-то в сентябре 1988, одновременно с "Салютом" (где работала дочь Ельцина) мы мыли вот это здание на Черкизовской. Это был один из самых высоких небоскрёбов Москвы, и даже сейчас это самое высокое здание на востоке Москвы. Это называлось тогда, кажется, НПО "Дельта". С тех пор НПО давно уже обанкротилось или расформировано, и там какая-то оптовая торговая фирма и ещё всякая хрень.

Это был как раз мой обьект - в смысле я его нашёл, вёл переговоры, подписывал контракт, курировал рабочую силу.
Там у нас работали, кстати, настоящие альпинисты - точнее, горные туристы - бригада в которой был мой одногрупник Игорь Яковлев. Это был самый прибыльный обьект за историю нашего кооператива. Сами ребята-альпинисты никогда в жизни до этого столько не зарабатывали. После окончания, когда уже деньги получили, вместе отметили это самым шикарным для того времени способом: был скуплен чуть ли не весь Черёмушкинский рынок для большого 2-хдневного пира на старобольшевикской даче в Подмосковье - от парной телятины до всех возможных фруктов из южных республик, по тем временам страшно дорого. Я и моя тогдашняя девушка были почётными гостями. Хорошо отметили.
А через месяц после этого, кстати, эти ребята поехали на землетрясение в Спитаке, расчищать завалы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments