Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Из интервью убитого Калмановича

...Могу рассказать забавную историю, как подружился с Сабонисом. У Советского Союза не было дипотношений с Израилем. Когда тель-авивский "Маккаби" вышел на "Жальгирис", оба матча проводили на нейтральном поле. А чтобы не было обидно, руководители ФИБА приняли тайное решение - как бы ни складывалась игра, результат должен быть 1-1. Я об этом узнал.

- Где играли?

- В Брюсселе. "Жальгирис" победил в первом матче. Вечером сажусь в лифт, на следующем этаже подсаживаются Сабонис с Хомичюсом. Он говорит Сабасу на литовском: "Пойдем, пива попьем". Знать не знал, что кто-то в лифте понимает язык. Арвидас отвечает - нет. Лучше выспимся, а завтра еще раз выиграем.

- Вы не выдержали?

- Не мог смолчать. Обращаюсь на литовском: "Можешь идти пить. Завтра точно не выиграете". И объяснил почему. С той поры с Сабонисом завязалась дружба. Вот оно - везение. Правильное место и правильное время.

http://basketball.sport-express.ru/reviews/1456/

То ли брехня, то ли забавные нравы в этой ФИБА.
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments