Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Кризис залили деньгами


http://khapuga.livejournal.com/62248.html

Между тем экономика начинает выправляться. Последние данные по ВВП показувают вовсе не 10.6% падения по сравнению с прошлым годом (цифра на которую чаще всего ссылаются, и которая заметно устарела) а всего 2.1% в сентябре.

Российская статистика почему-то считатется по сравнению с данным периодом прошлого года, а не так как американская, например - по сравнению с предыдущим кварталом. Из-за этого данные отражают не только последние сведения о росте/падении ВВП, но и то что происходило в прошлом году. А в прошлом году был очень мощный рост в первой половине, потом в августе началось торможение экономики, а где-то в ноябре - обвальное падение, которое продолжилось в начале 2009. Поэтому междоговые данные в первой половине нынешнего года - ужасны, но с августа начинают резко выправляться. В конце года межгодоваха разница будет существенно положительной, хотя интегрально за весь год всё же будет падение.

Chicken littles, кудахтающим о неминуемой катастрофе, медленно шаркать в курятник.
Subscribe

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Пиньяо, река Дору

    Самая полноводная река Пиренейского полуострова. Винодельческий регион и один из самых живописных в Португалии. Сюда добирается не слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments