Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Кризис залили деньгами


http://khapuga.livejournal.com/62248.html

Между тем экономика начинает выправляться. Последние данные по ВВП показувают вовсе не 10.6% падения по сравнению с прошлым годом (цифра на которую чаще всего ссылаются, и которая заметно устарела) а всего 2.1% в сентябре.

Российская статистика почему-то считатется по сравнению с данным периодом прошлого года, а не так как американская, например - по сравнению с предыдущим кварталом. Из-за этого данные отражают не только последние сведения о росте/падении ВВП, но и то что происходило в прошлом году. А в прошлом году был очень мощный рост в первой половине, потом в августе началось торможение экономики, а где-то в ноябре - обвальное падение, которое продолжилось в начале 2009. Поэтому междоговые данные в первой половине нынешнего года - ужасны, но с августа начинают резко выправляться. В конце года межгодоваха разница будет существенно положительной, хотя интегрально за весь год всё же будет падение.

Chicken littles, кудахтающим о неминуемой катастрофе, медленно шаркать в курятник.
Subscribe

  • Киевская и другая Русь

    Кудахтающая курица sapojnik в поиске очередых какашек, которые можно подобрать с обочины и бросить на вентилятор. Это совершенно стандартный тезис…

  • Усыхание аргументов

    Теперь и почти полное исчезновение Аральского моря пристегивают к "изменению климата": Climate change is fueling the disappearance of the Aral Sea…

  • Средиземноморская неолитическая кругосветка

    Интересная статья о недавних археологических находках в Северной Африке, относящихся к периоды неолита и охватывающих период примерно 7500-5500 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments