Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Пятидневная война

К годовщине войны в Южной Осетии польская газета Dziennik опубликовала очерк событий годичной давности под названием "Неудавшаяся грузинская миссия президента Качиньского":

...Разговор между президентами Польши и Франции состоялся 10 августа, но сразу же стало ясно, что у них совершенно разные позиции. Качиньски говорил, что надо защищать грузин, говорил, что ЕС должен выслать миротворцев на Кавказ. Однако Саркози стоял на своем и твердил, что во всем виноват Саакашвили, и что это он начал стрелять.

Качиньски продолжал, отмечая, что "если потеряем Грузию, потеряем и целый регион". На это Саркози ответил: "Не беспокойся, я это улажу. Саакашвили сам виноват. Это он вызвал реакцию России". Саркози уговаривал Качиньского не вмешиваться в конфликт, а тот боялся, что французы и немцы договорятся с русскими "и предадут нашего союзника".
...
Миссия была завершена. Все вышли из здания парламента и отправились в ресторан. Во время ужина Лех Качиньски демонстрировал свое недовольство. Стучал столовыми приборами, громко отставлял тарелку. "Не нервничай", - пытался успокоить его Саакашвили. Объяснил, что у него не было выхода, так как Саркози спросил у него: хочет ли он подписать соглашение или желает видеть российские танки в Тбилиси.

http://www.regnum.ru/news/1194283.html

Подробнейшая статистика войны, вплоть до геопривязки каждого подбитого танка:
http://sites.google.com/site/afivedaywar/
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments