Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Пятидневная война

К годовщине войны в Южной Осетии польская газета Dziennik опубликовала очерк событий годичной давности под названием "Неудавшаяся грузинская миссия президента Качиньского":

...Разговор между президентами Польши и Франции состоялся 10 августа, но сразу же стало ясно, что у них совершенно разные позиции. Качиньски говорил, что надо защищать грузин, говорил, что ЕС должен выслать миротворцев на Кавказ. Однако Саркози стоял на своем и твердил, что во всем виноват Саакашвили, и что это он начал стрелять.

Качиньски продолжал, отмечая, что "если потеряем Грузию, потеряем и целый регион". На это Саркози ответил: "Не беспокойся, я это улажу. Саакашвили сам виноват. Это он вызвал реакцию России". Саркози уговаривал Качиньского не вмешиваться в конфликт, а тот боялся, что французы и немцы договорятся с русскими "и предадут нашего союзника".
...
Миссия была завершена. Все вышли из здания парламента и отправились в ресторан. Во время ужина Лех Качиньски демонстрировал свое недовольство. Стучал столовыми приборами, громко отставлял тарелку. "Не нервничай", - пытался успокоить его Саакашвили. Объяснил, что у него не было выхода, так как Саркози спросил у него: хочет ли он подписать соглашение или желает видеть российские танки в Тбилиси.

http://www.regnum.ru/news/1194283.html

Подробнейшая статистика войны, вплоть до геопривязки каждого подбитого танка:
http://sites.google.com/site/afivedaywar/
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments