Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

"Буду пахать как негр"



Интересно, что после его заявления об участии в выборах, местные СМИ окрестили Жоакима «волгоградским Обамой».
Нужно отдать должное чувству юмора Крима, в качестве своего предвыборного лозунга он выбрал фразу «Буду пахать как негр!».
«Готов работать над решением их проблем с утра до ночи. Иными словами пахать как негр», - подчеркнул чернокожий Василий Иванович.

Кстати, чувство юмора несколько лет назад помогло решить проблему с рэкетом. Согласно его рассказу, распространенном СМИ, рэкетиры пытались взять его под свою «крышу» и получать долю с продажи арбузов, но находчивый предприниматель объяснил им, что в случае регулярных отчислений в их пользу, ему «на бананы не хватит». Рэкетиры оценили юмор, посмеялись и больше не беспокоили Жоакима.

http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-07-22/22623

Здесь во всём какой-то пост-модернистский юмор, от "пахать как негр" до "продавец арбузов", учитывая широко известные старые расовые стереотипы с американского юга про "ниггеров и арбузы", http://projects.vassar.edu/1896/prejudice.html

Один старый друг, загремевший в армию с физтеха по "рустовскому призыву" в 1988, вспоминал как у них в роте был настоящий чёрный негр (в смысле, сын африканского студента), который отличался в лучшую сторону в деле подшивания подворочничков и надраивания ременных блях. офицер, непосредственный начальник, постоянно выводил его перед строем, и, не без иронии, обращался к личному составу: "А теперь посмотрите все как должен выглядеть настоящий советский солдат!".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments