Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

NY, Russian Consulate

Сьездили в Нью Йорк, в основном по паспортным делам (Жанне надо новый загранпаспорт). Заодно проверили систему (по мотивам недавней
записи и статьи в "Коммерсанте").

Сейчас в консульстве подобные дела только по предварительной записи, как правило на несколько дней вперёд. По записи получается довольно оперативно. Мы управились меньше чем в полтора часа, включая делание фотографий и платёжки. Это намного быстрее чем раньше (в предыдущие разы, как правило, приходилось проводить целый день в живой очереди). До идеала далеко, но прогресс всё же есть.

Тем не менее очередь на улице всё равно есть (хоть и меньше чем раньше) - в основном из людей которые не знакомы с новыми правилами или пришли по каким-то делам где нет предварительной записи. Вот она ниже на фотке, она двигается но медленно.



Потом сходили в Метрополитан, погуляли по Центральному парку и окрестным улицам, и навестили старых знакомых на Лонг Айленде. Погода была замечательная, с небольшим дождичком. Центральный Парк прекрасен. На Мэдисон Авеню среди бесчисленных Прад и Гуччи нередко просматриваются пустые витрины For Rent, разорившихся бутиков и кафешек - раньше такое можно было увидеть крайне редко на этой улице. Вообще многие районы Нью Йорка, после быстрого облагораживания при Джулиани в 90-е, медленно но верно превращаются в помойку - их нормальное состояние. Мост Квинсборо, по которому выбирались из Манхэттена, как-то фантастически, запредельно уродлив вместе со всеми окрестностями, но именно по нему ездит какая-то висячая гондола для обозрения города, и вообще выезжать из Манхэттена очень противно. В NY лучше всё-таки наведываться, но не жить там :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments