Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Как выбрасывают на улицу

В Турции в пригороде Стамбула полиция выстрелила слезоточивым газом в школу, в результате чего пострадали десятки учеников. Попали случайно, просто полиция разгоняла демонстрацию против выселения местных трущоб и сквоттеров.

Если бы не попали газовой гранатой в школу, новость вообще не попала ни в какие информационные сообщения (да и так прошла почти незаметно). Сравните с количеством западных корреспондентов, писавших, например о демонстрация автомобилистов во Владовостоке, сладостно предвкушая "скорый край путинского режима из-за растущих социальных потрясений".

На самом деле во всём мире как правило поступают значительно жёстче. Например, запросто выкидывают на улицу за неуплату, или сносят незарегистрированные постройки. Сколько там у нас общественные палатки хороводы крутили вокруг одной хибарки в южном Бутово?

Или вот, например - звезда фильма "Миллионер из трущоб" (который играл младшего брата) остался бездомным - дом его семьи вместе с сотнями других снесли индийские власти, не дав им даже несколько часов на сборы. Если бы не фильм, никто бы и вообще не узнал - это происходит тысячи раз каждый день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments