Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Обмен традициями

Расстрелы сосуживцев в армии были советской/российской традицией, в основном на почве дедовщины и неуставных отношений. С другой стороны, "Going Postal" - старая (не)добрая американская традиция, когда сослуживец гражданских профессий (например, почтовый служащий) приходит к себе на работу и начинает методично гасить чем-то обидевших его босса и сотрудников.

Но то ли кризис, то ли ещё чего, но всё как-то перепуталось. В Москве государственный служащий (милиционер, а не почтальон, правда) устроил затяжную пальбу в публичном месте, а сегодня на американской базе в Ираке солдат расстрелял насмерть четырёх других, а затем застрелился и сам:

U.S. service member kills 4 fellow troops in Iraq
NBC: ‘Stressed out’ soldier kills self after attack at Baghdad’s Camp Liberty
BAGHDAD - A U.S. service member opened fire on fellow members of the military, killing four and wounding several others, at the main U.S. base in Baghdad, officials told NBC News on Monday.

NBC's Jim Miklaszewski reported the assailant took his own life after the violent outburst. The attacker was described as a "stressed out" U.S. soldier.

The military said in a statement that the shooting occurred about 2 p.m. at Camp Liberty near Baghdad International Airport.

The toll was the highest for U.S. personnel in a single attack since April 10, when a suicide truck driver killed five American soldiers with a blast near a police headquarters in the northern city of Mosul.

http://www.msnbc.msn.com/id/30678715

Впрочем, отечественная торговля и реклама, кажется, креативно способствует:


via http://zubkoff.livejournal.com/740785.html

(а за ящик - сразу пистолет?)

Не исключено что кто-то где-то подарок уже получил:

Нападение на школу в Германии устроила украинка

В школу в немецком городе Санкт-Августин ворвалась с несколькими ножами 16-летняя украинка Татьяна О., сообщает 11 мая издание Bild.

Как стало известно журналистам, украинка в маске, ранив одну ученицу в руку, скрылась с места происшествия. По информации DPA, она могла уехать на автомобиле. В настоящее время украинку разыскивает полиция. Пострадавшая девушка доставлена в больницу.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/11/evacuate/
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments