Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Кризисная пауза

Апокалипсис пока отменяется:
"Дно достигнуто"
"Экономика ваньки-встаньки"

О чём я уже писал - устойчивая пауза в кризисе.

В других странах в последние несколько недель доминируют позитивные новости. Рынки растут, в США замедляется падение промышленности и потребительского спроса, в Японии промпроизводство немного выросло после резкого падения осенью и зимой:
http://www.nytimes.com/2009/05/01/business/global/01yen.html

Но это скорее всего именно пауза, большие кризисы проходят как правило в несколько волн, а не просто V-образный провал. Но по основным отраслям промышленности и кредитному рынку вполне возможно что худшее позади, даже если будет трясти ещё. Может быть где-то в июне опять заколбасит. И безработица, кстати, в любом случае будет ещё расти, она более инерционна.

Учитывая количество денег вброшенных в экономику в последние месяцы (огромные, беспрецедентные обьёмы) неудивительно что быстрого коллапса вполне удаётся избежать. Гораздо хуже долгосрочная проблема - за эту щедрость с барского плеча придётся расплачиваться в будущем, от этого никуда не деться и об этом мало кто думает. Т.е. скорее не "ужасный конец" а "ужас без конца", варение лягушки на медленном огне чтобы привыкла.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal