Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Латынина - светило всех наук


Юлия Латынина написала статью "Птичий грипп и ваххабиты". Вы думали между ними нет никакой связи? А не тут-то было:
Между птичьим гриппом и ваххабитами есть несомненное сходство. И с тем, и с другим мы успешно боремся. И то, и другое продолжает распространяться. Птичий грипп, после серии убедительных над ним побед, добрался до Тулы, а ваххабизм – до Нальчика.

Автор вытащила из перчатки маленький изящный пальчик и на глазах у потрясённой публики попала им точно в небо. Ну как же было не заметить этой связи? По сравнению с этим, правда, дядька из Киева и бузина в огороде прямо-таки скованы одной цепью. А вот ещё с полмиллиарда людей в мире борются с лишним весом, а он продолжает увеличиваться. Миллионы женщин борются с целлюлитом - а он продолжает распространяться. Американцы в Ираке борются с повстанцами, а их всё больше. Ну и ещё можно тысячи вещей придумать на тему "мы с ними боремся, а они продолжают...", только долго и скучно перечислять.

На прошлой неделе сходство между птичьим гриппом и ваххабитами стало особенно явным, после того как депутат Митрофанов заявил, что никакого птичьего гриппа нет, а есть происки американцев.
Митрофанов - это такой авторитет, разоблачив который Латынина просто не оставила основ от российской власти - можно всё государство распускать. А вот в Америке, например, есть некий профессор который утверждает что последние ураганы - это "секретное оружие, разработанное русскими", его много по телевизору показывали. Примерно одинаковая логика с Митрофановым. Нет, Митрофанов всё-же правдоподобнее. Потому что птичий грипп как "происки американцев" - скорее всего чушь, но хотя бы законам физики не противоречит, а вот с ураганами на этот счёт гораздо более напряжно.

Но всё это меркнет перед гениальным открытием в эпидемиологии, сделанным Латыниной специально для этой статьи:
Птичий грипп попал в Россию очень забавным путем. Как нам было объявлено, занесли его дикие утки на Алтай. Эти утки летели, если посмотреть карту, из Индии на Алтай через Джомолунгму, причем в середине лета. О том, что летом утки никуда не летают и что вегетативный период болезни таков, что утка померла бы как раз над Гималаями, я не говорю. Но если посмотреть на географию распространения птичьего гриппа – Алтай, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, теперь вот Тула, — то мы видим, что маршрут нашей дикой утки, пролетевшей над Джомолунгмой, удивительно совпадает с железной дорогой.

То есть полное впечатление, что из Юго-Восточной Азии везли партию зараженного куриного мяса, но степень коррупции в Минсельхозе и на железной дороге такова, что, даже когда стало ясно, что речь идет о тотальной катастрофе для нашего птицеводства (это как минимум, а если вирус мутирует, то о новой эпидемии «испанки»), — даже тогда это никого не остановило.


В результате решительного протыкания пальцем неба упали покровы и открылись великие тайны изумлённому человечеству. Латынина обнаружила что случаи обнаружения "птичьего гриппа" расположены в Южной Сибири и немного тянутся в среднюю полосу европейской части. А ещё там проходят железные дороги. Вот так. А ещё в Южной Сибири находятся крупные города, которые эти дороги соединяют, а рядом с ними деревни и птицефермы. А ещё там проходит полоса лесостепей с болотами и озёрами, благоприятными для обитания огромного количества птиц. Ну и ещё много чего там находится, из чего можно составить сколько угодно пар фактов которые будут связани между собой ничем не хуже и не лучше чем пара "железные дороги - птичий грипп" у Латыниной.

Вообще-то большинство учёных со всего мира за последние месяцы с ходятся на том что последние вспышки "птичьего гриппа" распространяются имено перелётными птицами. И для этого им вовсе не надо летать через вершину Эвереста. Вот здесь, по ссылке от annutka, показаны ареалы миграции некоторых перелётных птиц, и можно видеть что как раз на Алтае и в Южной Сибири пересекаются азиатские и европейские пути миграции (которые могут связать вспышки в Турции и Румынии с заражениями гриппом в Китае и Юго-Восточной Азии). Вот ещё одна карта, более подробная, случаев "птичьего гриппа".

Но Латынина, конечно знает лучше. Никакие там не перелётные птицы - это слишком скучно! На самом деле это такие (почти как татаро-монгольские) орды коррупционеров на поездах которые ездят по Сибири, до Москвы и по пути разбрасывают заражённую птицу чтобы вызвать евразийскую катастрофу (может всё-таки "заговор ЦРУ" - была бы какая-то логика?). Автор жжёт, недаром фантастику пишет!

Ну а потом она, плавно как балерина, переходит к теме ваххабитов в Нальчике. Видимо, была проделана большая работа с авторитетными источниками такими как Чеченпресс, другие сайты посвящённые "освобождению Кавказа от русских свиней" а так же "как заявил сотрудник администрации на условиях анонимности", "одна баба сказала", и другие. Хватит на много фильмов ужастиков: про трупы которые "лежат в моргах, вповалку, голые, штабелями по пять человек, при комнатной температуре, и родственники, за взятку допущенные внутрь, перекладывают тела... Пока они перекладывают тела, от них обычно что-то отрывается."... "У одного из погибших менты несколько месяцев назад расстреляли на улице сестру. 13 октября он взялся за оружие. Стрелял он плохо, потому что был болен детским церебральным параличом. Но стрелял. У другого менты избили беременную жену, вышедшую в тапочках и платке в булочную. Женщина умоляла не бить ее по животу, потому что будет выкидыш, но ее все равно били", "...прохожих, присовокупленных к трупам боевиков для вящего счета", "Кабардино-Балкария... разделена на ментов, которые стреляют в людей и всех застреленных записывают в ваххабиты, — и тех, в кого стреляют."

Наверное в том что пишет Латынина есть какое-то сходство, или какая-то связь, а журналистикой. Но между бузиной и дядькой связи всё-таки значительно больше.

Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…