Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Razwiesistaya Klyukwa

Заменит ли Касьянов Путина? ("Gazeta Polska", Польша)
О новом президенте России можно будет говорить 'человечный хозяин'

Юзеф Дарский (Jozef Darski)

В коммунистических и родственных им системах проблема смены лидера всегда вызывала наибольшие хлопоты. Идеальная схема заключается в осуждении нынешнего генсека (президента, лидера) и создании позитивного имиджа новому. В сегодняшней России многое указывает на то, что ставший в определенный момент плохим Владимир Путин может быть заменен 'демократом' Михаилом Касьяновым.

Мировая пресса вдруг начала предсказывать скорый отход Путина, который, по ее мнению, не дотянет до окончания своего президентского срока в 2008 г. Если группа людей, связанных с петербургским КГБ, осуществляющая власть в его тени, хочет ее сохранить, то ей нужно организовать смену кремлевского руководителя прежде, чем Путин полностью исчерпает себя. Поэтому все иные спекуляции, например, о его третьем сроке, нереалистичны. Упрощая, можно сказать, что петербургской группировке удалось сломить и подчинить себе коллег, которые при Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине пошли своим путем. Последней точкой в этом процессе стало падение Михаила Ходорковского и 'ЮКОСа'. Разумеется, не обойдется и без каких-то общественных волнений, однако, лишь при условии, что они будут устроены своевременно. Так что сегодняшний круг людей Путина должен быть заинтересован его в смене ради сохранения собственных позиций. Вместе с тем, это единственная группа, способная провести такую операцию с успехом
...
http://www.inosmi.ru/translation/223311.html

Аффтару следовало бы иметь фамилию "Дурский", а не Дарский - было бы большее соответствие. Остаётся только надеяться что не все польские журналисты (и читатели) настолько глупы.
Subscribe

  • Португалия, путешествие времен ковида

    Первоначально мы планировали сьездить в главный отпуск этого года в путешествие внутри Америки - в несколько национальных парков, включая Йеллоустоун…

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments