Центральная площадь - СОкало, размером с Красную площадь Москвы, но квадратная. В середине огромный мексиканский флаг и малозаметный вход в метро, в остальном она практически пустая, голый асфальт. В северной части - главный собор города, точнее два отдельных собора примыкающих друг к другу, которые воспринимаются как одно здание; около них - бойкая торговля сувенирами. По краям - всякие министерства и музеи.
К югу и западу от Сокало - относительно "гламурная" часть города, где большинство центральных отелей, ресторанов, магазинчиков, там в сосновном и околачиваюстай туристы. К востоку и северу - практически сразу начинаются довольно бедные кварталы, заполненные дешёвыми лавками и грязноватыми закусочными. На много кварталов тянутся лотки вещевого рынка. Почему-то самый ходовой товар - небольшие мягкие игрушки и всякие пластмассовые побрякушки, а так же детская одежда, туфли и джинсы. Этих игрушек здесь, кажется, сотни миллионов - какие-то Лужники начала 90-х, занимающие целый город. Несколько раз встречались ящики размером 2 на 2 метра с женскими трусами - таких обьёмов в других местах не припомню. Здесь отовариваются жители столичных окраин и "понаехавшие" провинциалы. Туристов здесь практически не встретишь, хоть и всего лишь два-три квартала от центральной площади
Отовсюду сизый дым жарящихся лепёшек, чего-то похожего на шаурму, и прочей снеди. Там я попробовал жареных бананов со сметаной и вареньем - не гурманская еда, но вполне насыщает. В каждом шагу есть платные туалеты - обычно 3 или 4 песо (7-10 рублей), правда в старомодном стиле - без сидений (стоячие места и дырка со сливом). Самые дешёвые лавки могут быть прямо у стен потрясающих соборов 17-го века, нередко пустых и нуждающихся в реставрации.