Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

G-20

Кстати, я был не прав в том что потери рабочих мест в США в марте замедлятся. Сегодня вышли новые данные - 663 тыс потерь, ничем не меньше предыдущих двух месяцев, initial jobless claims рекордно высокие, уровень безработицы вырос до 8.5% - самый высокий за 26 лет.

Тем не менее, соображение насчёт паузы в кризисе остаётся в силе. Рынки скачут вверх, хомячки которые в панике накупили долларов начинают осторожно сбрасывать их, что тоже признак успокоения. Частично оптимизм основан на мухляже и приписках - банкам разрешили ослабить mark to market rule и фактически завышать стоимость всякого говна на балансе. В долгосрочном плане это плохо, но в краткосрочном действует в сторону повышения.

G-20 достаточно бестолковый. Его некоторые называют уже Бреттон-Вудс-2, но пока ничего похожего. Все согласились продолжать тратить кучу денег и ничего принципиально не менять. Погрозили пальчиком оффшорам - бугага. Обещали чуть ли не триллион Международному Валютному Фонду - идиотизм. Никто, конечно, не даст (такие обещания через месяц после саммитов спускаются на тормозах), но сам принцип, ничего нового не придумали. В процессе кризисов 90-х МВФ себя полностью дискредитировал, его место на свалке истории или полностью переделать, а этого нет.

Антиглобалисты тоже не зажигали. Придурки слегка погромили какой-то банк, получили немного дубинками по морде, вот и всё. Это разве цирк - это бардак...
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments