Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Revolution, Facebook-Style

К предудущему посту - на тему сравнения Фейсбука и ЖЖ.

Ещё одна статья из NY Times -
http://www.nytimes.com/2009/01/25/magazine/25bloggers-t.html?_r=1&pagewanted=all - длинная, из еженедельного приложения, о политической блогосфере в Египте.

Она в основном организована на Фейсбуке - так же как в ЖЖ коммьюнитис, дискуссии с комментами и т.д., на гораздо малочисленнее и менее развито чем в русскоязычной блогосфере. То есть технические различия, по-видимому, не слишком важны, на разных платфомах можно устроить примерно одно и то же.

Русская политизированная блогосфера организовалась вокруг ЖЖ в основном по историческим причинам - LiveJournal был одной из первых таких платформ. С тех пор появились другие, и во многих странах Фейсбук теперь гораздо более популярен. Я Фейсбуком не пользовался, и н знаю насколько он приспособлен для подобных целей, но по видимому технические детали платформы не так важны, по сравнению с историческими приоритетами и просто случайностями.
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments