Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Slumdog Millionaire

Посмотрели "Миллионера из трущоб". Очень впечатляющий фильм. Это далеко не первый фильм об ужасных индийских трущобах, но большинство предыдущих вряд ли сравнятся с ним по динамичности.

Вообще фильм берёт начало из нескольких разных традиций, и удачно сочетает их. Во-первых, очевидный традиционный Болливуд с потрясающей слезовыжималкой и хеппи-эндом. Во-вторых - современное бразильское кино, типа "Город бога" иего последователей. Динамичные сьёмки в трущобах, ракурсы - часто почти повторяет сцены в бразильских фавелах в этих фильмах. И в третьих, как ни странно - традиции английской "чернухи" 90-х и 2000-х.

Вообще такого сочетания невероятной жестокости и слащавости - мало где увидишь, и бьёт по мозгам сильно. Посмотреть стоит однозначно, но некоторые сцены, мягко говоря, не для всех.
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments