Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Киевская метроматрица

http://russos.ru/kiev/107548.jpg

Обсуждается пост с видами рекламы в киевском метро. Мнения разные, от "ужас!" до "а чё, клёво, глаз веселит".

Кажется, понятна идея дизайнеров - сделать рекламу совершенно органичной частью интерьера. Чтобы не рекламные щиты с нестыкующимися габаритами и торчащими полями, а вся поверхность обьекта, как единое целое, составляло рекламное изображение.

Так вот, по-моему это принципиально неправильно. Реклама должна быть инородной, а не "органически вписывающейся". Дело в том что архитерктурные строения, каменные облицовки, интерьеры - это всё-таки частичка вечности, история, что-то монументальное, солидное, незыблемое. А реклама не должна быть вечностью, она должна быть эфемерной, преходящей. Я не против рекламы, она вполне может скрашивать вид. Но она должна быть посторонней, как новогодние гирляды или какие-нибудь бантики по случаю какого-то праздника, а вовсе не постоянной частью здания. От рекламного изображения должно быть чёткое, инстинктивное ощущение, что завтра на этом месте будет что-то другое, какая-то новая пёстрая картинка. Когда реклама находится на отдельном щите - это ощущение есть, даже если одно и то же изображение будет висеть много месяцев. Когда же она вот так встроена в интерьер - она кажется вечной даже если её будут менять каждый день. Уж лучше потускневший бронзовый бюст Ленина - намного более естественно как частичка вечности, истории чем органически вписывающиеся "Берите ипотечные кредиты в НаеБанке".

Сникерсы с орешками на отдельном рекламном щите у меня вызывают равнодушие, но не отвращение. А вот в этой киевской рекламе ощущение совсем другое: как будто родился в банке с орешками от сникерса - и сдохнешь, блядь, в этой же ореховой банке от сникерса. И вот это действительно ужас.
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments