Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Понаехавшие (миграция в США)

Интересный пост Киреева о внутренней миграции в Америке, из штата в штат, с картой:
http://kireev.livejournal.com/412899.html

Больше всего теряет людей Средний Запад, Midwest. Это в каком-то смысле аналог "вымирающей русской деревни". Во-первых сельскохозяйственная житница страны, а фермеров злаковых, кукурузы становится всё меньше. Во-вторых, старые индустрии - сталелитейная, металлобработка и т.д. - все они продолжают терять людей и рынки. На удивление, теряют и ведущие центры хайтека - Калифорния и Массачусеттс, которые ещё недавно принимали много мигрантов. Здесь в первую очередь фактор дороговизны жизни. Из Калифорнии компании и их работники уезжают в соседние штаты - Орегон, Неваду, Аризону. В Аризоне и Техасе за последние 15-20 лет образовались достаточно мощные центры хайтека.

Из Массачусеттса - на юговосток (Северная Каролина, Флорида) и, что интересно, на более холодный север (Нью Гемпшир, Мэйн). Насколько я знаю, число жителей мегаполисов Нью-Йорка и Лос-Анжелеса примерно стабильно. Но штат Нью-Йорк теряет людей из депрессивного северного региона (так называемый upstate New York).
Subscribe

  • Налегке в Мексику и обратно

    Обьясняю предыдущий пост. Вы думаете, во время пандемии пересекать границы чрезвычайно сложно? Вы думаете пересекать границы можно только при…

  • Бросить все и уехать в Урюпинск Ушуайю

    Чтобы отвлечься от вирусов и паники на рынках - в топе второй день висит рассказ о путешествии "на край Земли" в аргентинский город Ушуайю, "окне"…

  • Аргентина. Облака Патагонии

    Эль Чалтен, гора Fitz Roy, с озера Lago Desierto Lago Desierto Эль Калафате Ушуайа, Огненная Земля, почти край Земли Ушуайа, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments