Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Нефть: добыча и цена

Две интересные статьи в "Эксперте" по "нефтяной" тематике (ещё из предыдущего номера): Она будет дорожать и Наши первые ставки в большой нефтяной игре:




Вкратце: вопрос "сколько нефти ещё осталось?" бессмыслен сам по себе, и имеет смысл только в дополнении с другим: "по какой цене?". Нефти в принципе много, достаточно ограничено лишь количество дешёвой нефти, той которая легко доступна для добычи. Нефть не кончится (физически), но и в то же время наивно расчитывать что цена на неё упадёт. Вполне возможно $100 за баррелей и больше, и это скоро будет казаться вполне нормальной ценой.

Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments