Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

New Orleans - продолжение

Наша гостиница, Royal Sonesta, одна из самых больших внутри Француского квартала, прямо на Bourbon Street. Остатки былой роскоши, этакое барокко американского юга. Наше окно смотрело непосредственно на Bourbon Street (3-я фотка). На ней почти всё ночь галдела пьяная толпа, но, надо отдать должное отделке, окно практически не пропускало звуков.

У Нового Орлеана два популярных названия - Crescent City и Big Easy. Первое отражает положение исторической части города - на излучине Миссисипи. Второе - "Большая расслабуха" - это стиль жизни :) Неторопливый, расслабленный, "южное гостеприимство". У него есть и обратная сторона - некоторый бардак во всём, еду в ресторане иногда мож но ждать целый час, комната не готова вовремя и т.д., плюс куркулистая жадность - все норовят сшибить с тебя побольше денег, сдачу даёт неохотно, выклянчивают чаевые сверх разумных пределов.



Во всех приличных отелях как правило есть бассейн, небольшая сауна и тренажёрный зал. В северной части страны там обязательно встретишь посетителей. Здесь - бассейн только открытый, с холодной водой в которой никто не купается, и сиртоливо притаившийся гимнастический зал в одной комнате, который встречает кладбищенской тошиной и лёгким налётом пыли на тренажёрах :) Не за этим в город приезжают.

В фойе гостиницы - интересная меморабилия: доски с символами команд признанных победителями во время парада Марди Гра. Большинство относится к концу XIX - началу XX века. Попадаются интересные экземпляры:
Subscribe

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Пиньяо, река Дору

    Самая полноводная река Пиренейского полуострова. Винодельческий регион и один из самых живописных в Португалии. Сюда добирается не слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments