Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Новый Орлеан: балкончики и фасады Французского Квартала

В туристстком центре Н.О. - French Quarter - совершенно не чувствуется последствий Катрины (в отличии от остальной части города). Этот район - пять продольных улиц (вдоль берега) и примерно 15 поперечных - одно из самых приятных мест для гуляния во всей Америке. Кроме, пожалуй, самой знаменитой Bourbon Street, где китч и бесвкусица. До Гражданской войны Новый Орлеан был самым богатым и культурным городом США, и оставался настоящей "столицей Юга" ещё долго после неё. Это центр особой, креольской культуры - смеси французской и испанской, до окончательного присоединения к США в 1803 он несколько раз переходил из рук в руки от Франции к Испании. Несмотря на общий упадок во второй половине 20-го века, Французский Квартал остаётся совершенно очаровательным - куча старых уютных гостиниц, рестоеранчиков и дешёвых кафешек, сувенирных лавок и картинных галерей.


Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments