Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Меркантильный сезон

Пока мы расслаблялись в Новом Орлеане, случилось Black Friday - пятница после Дня Благодарения (когда все обжираются индейкой), официальное начало сезона рождественских распродаж. Народ толпится у магазинов где-то с четырёх утра, в первый день якобы можно найти самые дешевые уценки, и количество ограничено.

Обычно проходит это достаточно мирно. Но в этом году, в одичавшей от экономического кризиса Америке "чёрная пятница" стала трагической - под Нью-Йорком был затоптан ворвавшейся в магазин толпой служащий (далеко не щуплый, здоровый мужчина), а в Калифорнии двое покупателей было застрелено в перебранке, начавшейся из-за того что какие-то тётки не поделили детские игрушки.

Трагический исход в подобных мероприятиях до нынешнего года - вещь не типичная, а вот дикая толпа осаждающая магазины - вполне себе американское явление и давняя традиция. Самое прикольное, пожалуй, из этой серии происходит у нас в Бостоне. Магазин уценённых (но в целом качественных) товаров Filene's Basement каждый год устраивает однодневную распродажу свадебных платьев, с очень глубокой уценкой. Это событие известно под названием "Brides Run", или, неформально, "Brides Gone Wild".

Сотни невест ждут в очереди с 5-ти утра (иногда раньше), потом, через секунду после открытия, толпой устремляются в зал платьев, вырывая их друг у друга. Невестушки попадаются под 200 кило, случается, бортанут соперницу так что та улетает в витрину. Хватают сразу десяток в охапку, и примеряют тут же (не до примерочных кабинок, конечно же), нередко сверкая сиськами.



В общем, весело. Там ещё несколько подобных роликов, инжой.
Subscribe

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments