http://drugoi.livejournal.com/2760789.html
Собственно говоря, типичная архитектура 60-х годов, такой поздний конструктивизм - из бетона и стекла, после которого стало модно "стекло и бетон" и затем полное
Бостонский горсовет отличается разве что большей вычурностью этих бетонных квадратов (а так же повышенной бестолковостью внутренней планировки). Проблему в данном случае представляет сама площадь - она огромная (при том что в центре Бостона места довольно мало и оно ценно) и совершенно никчёмная. Гулять по ней неинтересно, она пустая и некрасивая; с ноября по апрель она насквозь продувается мерзкими холодными и сырыми ветрами.
Я сам пять лет просидел на верхнем этаже в этом бетонном здании на курьих ножках (Department of Earth, Atmospheric and Planetary Sciences, Massachusetts Institute of Technology), тоже бетонно-стеклянные клеточки. Почему-то зимой между этими курьими ножками (за скульптурой из железных листов в стиле "птеродактиль расправляет крылья") всё время с реки дул жуткий завывающий ветер, который вращал многотонные входные двери. Многие сотрудники предпочитали входить в здание по подземным коридорам, а не через "парадный" вход, где их просто физически могло "сдуть" ветром. А на шаровую антенну на крыше студенты 1-го апреля обычно надевали уши "Мики-мауса" - хохма такая.
ну а на 10-м месте в этом списке - церетелевский "Пётр Первый". Как правильно замечено в комментарии, это как если бы Тим Бёртон ("Кошмар перед Рождеством", "Невеста трупа") делал "Пиратов Карибского моря".