Но в процессе раздачи слонов у Киреева по поводу лучших и худших прогнозов, обнаружил между делом ссылку на свой пост о котором я сам давно забыл. Дело было в начале февраля, ровно за 9 месяцев до выборов. Не то чтобы идеально точный прогноз, но в целом получилось по делу:
У слонопотамов теперь полная ясность - выдвигается злобный карлик (Маккейн). У ишаков наоборот - всё ещё более подровнялось, предсказать сейчас очень трудно.
Хиллари карлику проиграет - у неё самый большой отрицательный рейтинг, вплоть до брезгливости, несмотря на то что очень мощная лоялистская база среди демократов. Обама у Маккейна скорее выиграет.
При том что если бы у слонопотамов был Ромни - точно наоборот, преимущество было бы у Хиллари. Это всё на уровне эмоций, даже инстинктов, рефлексов - тупого животного стада. Логики здесь никакой нет, не питайте иллюзий.
Из своих записей которые помню на тему выборов разве что вот это, июльское:
Если будет продолжаться как сейчас, Обама выиграет с очевидностью. И это не имеет никакого отношения к программам кандидатов, состоянию экономики или войны в Ираке.
Маккейн, возможно не осознавая этого, полностью вошёл в роль "ворчливого старикашки". А это абсолютно проигрышная позиция. Он очень напоминает Боба Доула в 1996, и уже за несколько месяцев до выборов было ясно что тот с треском проиграет...
http://neznaika-nalune.livejournal.com/410753.html
Кстати, это рассуждение по-моему оказалось весьма релевантным. Неожиданный выбор Маккейном Сары Пэйлин бил именно в эту точку - образа Маккей на как "ворчливого старикашки". Неожиданно в его кампании появилось свежее, молодое энергичное лицо, бывшая красотка с конкурса "Мисс Аляска". Этот ход был сделан несмотря на то что почти лишал республиканцев козыря в "неопытности" Обамы, настолько это фактор был важен. И именно после выдвижения Сарочки у Маккейна вдруг появился шанс - на несколько дней он даже вырвался вперёд по опросам.
Что-же случилось потом? Две вещи. Во-первых, Сарочка наделала слишком уж много ляпов, до неприличия (блеска интеллекта от неё никто и не ждал, конечно, но не до такой же степени). Но это не главное, большинство американских избирателей это проглотили бы. Во второй половине сентября резко обострился кризис - быстрота его развёртывания была просто ошеломительной. Это Маккейна и "сделало". Сейчас весь мир умиляется какой Америка показала себя прогрессивной, толерантной, вперёд смотрящей и т.д. Это, надо сказать, несколько преувеличено. Главным фактором было - петух очень больно в жопу клюнул, от этого обозлились на правящую партию, и у Маккейна не осталось никаких шансов.