Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Там без окон, без дверей

В прошлую субботу гуляли по Манхеттену, особенно в нижней его части где я не был с 2001 года, обратили внимание на загадочный серый небоскрёб без единого окна, ниже. Я его видел и раньше, но как-то непосредственно мимо не проходил.



Там не только нет окон, но и ни единой надписи с внешней стороны улицы. Вообще, первое что вспоминается при виде этого здания - фильм "Люди в чёрном", эта штука идеально подошла бы для конторы "INS, Division Six", где принимают пришельцев с других галактик. В частности, в здании огромные вентилляционные отверстия выглядящие как доки космопорта. На самом деле в "Men in Black" показано другое реальное здание, в том же районе (Сохо, в нескольких кварталах от Wall Street).

Полез в "любимый интернет" (ТМ) - оказалось что это огромный коммутатор AT&T, напичканный переключателями и комьютерами. Построено это дело в 1974, якобы может выдержать ядерный взрыв неподалёку (ну да, здания World Trade Center тоже должны были выдержать прямой удар самолёта). С нынешней технологией, я думаю, всё что там есть можно уместить в паре комнат. Вот здесь ещё снимки и описание, и статья в Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/33_Thomas_Street

При некоторой мрачности и неприступности (и ореоле секретности), надо сказать это - не самый уродливый небоскрёб в Нью-Йорке, есть много гораздо хуже, хоть и с окнами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments