Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Crash (не финансовый)

Сегодня стали свидетелями довольно серьёзного дорожного происшествия. Возвращались домой из Нью-Йорка (были там с краткосрочным визитом) около 12 часов дня, по 95-му хайвею. Через несколько миль после моста там сходились две дороги, и по одной ехала целая банда байкеров. Видимо кое-кто засмотрелся на них, и в месте слияния сначала одна машина, небольшой зелёный внедорожник (кажется Mitsubishi Outlander, но я точно не уверен) вляпался в другой SUV, большего размера, помяв себе нос и снеся задний бампер у другого. Мы это не видели, но дальше было ещё веселее. Зелёный внедорожник отскочил, развернувшись наискось. Траффик резко тормознул на обоих полосах. Я едва успел ударить по тормозам и не врезаться во впереди идущего. И в ту же секунду по другой полосе, слева от меня, мимо пронёсся Cadillac Escalade и едва ли не на полной скорости со страшным грохотом вляпался в ту зелёную мицубиси, уже помятую спереди. Происходило это где-то в пяти метрах от нас. Это впечаталось в зрительную память как замедленная сьёмка - всего лишь две десятых доли секунды, но во всех подробностях. Вокруг разлетелись кусочки стекла, какие-то мелкие обломки. Зад у зелёного мицубиси был полностью всмятку - багажник просто сплющился как под прессом на автосвалке, он был набит какими-то шмотками и вещами которые разлетелись по дороге или перемешались с искорёженным металлом. У кадиллака же сильно помялся передок, но, кажется, даже не надулись подушки. В мицубиси сидело четверо - в основном люди в возрасте. Вроде бы никто не погиб, но травмы должны быть весьма серьёзные, у одной женщины лицо было в крови. Из кадиллака вышел водитель (мужик лет 40), совершенно офигевший но не пострадавший физически. Мы стали звонить 911. Но тут уже был полицейский на мотоцикле (он, кажется, сопровождал байкеров и поэтому оказался сразу на месте). Минут через 10 уже подьехала скорая помощь. А ещё через несколько минут нас пропустили, и мы поехали своей дорогой.

Много раз приходилось проезжать мимo аварий случившихся только что - иногда за полминуты до того, совсем свежие. Но такого я не помню, чтобы опасное для жизни столкновение случилось прямо на глазах, в нескольких метрах. Водите аккуратно и не зевайте по сторонам - обратные результаты представляют весьма удручающее зрелище!
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments