Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Vory v Zakone

NY Times с какого-то бодуна пишет об "облаве на яхте" на грузинских "авторитетов" в Москве, которая состоялась, если мне память не изменяет, почти два месяца назад.

При этом, кстати, ни словом не упомянуто что то что это именно грузинская мафия (с примесью других кавказских групировок). В одной фразе вкратце упомянуто что "многие воры в законе из других бывших советских республик и не являются этническими русскими". Но в целом типичное американское лицемерие - преступность может быть только "русской", ни в коем случае нельзя обижать "маленькие но гордые демократические республики противостоящие растущему русскому империализму".

Заодно упомянута прошлогодняя говнокиношка "Eastern Promises". Не могу сказать что рабираюсь в теме организованной преступности, но насколько я знаю, классические "воры в законе" с традиционной субкультурой сложившейся в советские или её царские времена - сейчас составляют весьма небольшую долю её. С конца 80-х - начала 90-х их потеснили новые этнические и территориальные "мафии" с субкультурой, сильно отличающейся от этих "воров в законе". Ну и значительно выросла чисто беловеротничковая преступность связанная с коррупцией и махинациями с собственностью.

Но NYT в этом разбираться не будет. Гораздо проще пощекотать нервы читателю сказками о загадочных и экзотических "ворах в законе". Медведи, водка, балалайка и татуировки с луковками церквей, ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments