Одно из сильно заметных различий: в Америке вам почти везде даётся куча всевозможных приправ и соусов. К рыбным блюдам, даже если там всего лишь три креветки, всегда подаётся парочка больших ломтей лимона - если их выжать на еду хотя бы наполовину, это кулинарный эквивалент атомной бомбы против небольшого партизанского отряда.
Идея примерно следующая: мы готовить ни фига не умеем (нередко это действительно так), но зато порции у нас большие, найдётся чего-то выесть, и вот вам десяток всяких кетчупов, соусов и горчиц - сами можете придать этой массе любой кисло-сладко-солёный вкус, хоть залейтесь.
Во французском общепите философия принципиально другая. Посетитель - безграмотное быдло, которому нельзя разрешать прикасаться к еде кроме как на пути от тарелки до рта. Никаких соусов и лимонов ему давать не надо - потому что ими он может только испортить гениальное творение нашей кухни. В нашей еде и так всё идеально сбалансировано по вкусу, а если посетитель чего-то хочет изменить, он наносит нам смертельное оскорбление, в следующий раз мы его вообще на порог не пустим. Эт, конечно, применимо прежде всего для достаточно дорогих ресторанов, но разница ощущается очень сильно.