Для начала приведу понравившиеся высказывания френда
Про фарт.
Когда я читаю в жежешечке высказывания про "покупку" Россией Кубка УЕФА и особенно золота ЧМ по хоккею, авторы высказываний сразу вызывают смертную тоску. Дело не в патриотизме или его отсутствии. Такие высказывания выдают огромное невежество и непонимание ситуации, такую дурость, что вопрос о непатриотизме уходит на десятый план. Если человек невежда и дурак, пусть он лучше не будет патриотом.
Евровидение с Димой Билайном меня совершенно не интересует.
http://ascir.livejournal.com/175589.html
Немного есть вещей,
о существовании которых мне известно, и которые при этом волнуют меня меньше, чем выборы в наблюдательный совет Живого Журнала
http://ascir.livejournal.com/175151.html
Когда-то, около 1980 года ходил известный политический анекдот. Брежнева оживляют через 100 лет в будущем, и первым делом он
Брежнев Л. И. Политический деятель в эпоху Аллы Пугачёвой
(Кто же знал тогда, что 25 лет спустя Алла Пугачёва сама превратится в подобие позднего Брежнева, а вот ностальгия по "Дараому Леониду Ильичу" будет даже модной в некоторых кругах).
К чему это я? А вот к чему.
Если через 100 лет историки и культурологи будут давать определение нынешней декаде ("нулевых"), наиболее правильное название для неё было бы "эпоха ЖЖ". А вовсе не не "эпоха Путина" (или "стабилизация", "восстановление страны", "суверенная демократия" или "ползучая диктатура", "реванш краснокоричневых") и прочая злоба дня. При том что к Путину я отношусь в целом положительно, и на мой взгляд это один из наиболее успешных правителей в истории России. Но сейчас не об этом.
Да, весь этот мусор и словесный поток, все эти "дрочеры", "флудеры" и "тролли", мелкое чванство "тысячников" и мышиная возня "банов" и "разфренживаний" - на самом деле является самым интересным, самым выдающимся культурным явлением всего русскоязычного мира нынешнего десятилетия. И уж сколько раз, и сколько лет пророчили ему гибель и загнивание, и "пора сматываться из этой жжешки", а ЖЖшка всё растёт и процветает, и приобретате всё новые функции.
Это, казалось бы противоречит вышеприведённому высказыванию "Немного есть вещей, о существовании которых мне известно, и которые при этом волнуют меня меньше, чем выборы в наблюдательный совет". Если ЖЖ - очень важен, значит очень важны и "выборы" в его органы.
Но вот на мой взгляд, ни фига не важны, хоть и среди основных обсуждаемых кандидатов в основном вполне адекватные, достойные юзеры.
Я думаю в принципе обречены попытки формализовать ЖЖ, превратить его в "какой-то комитет" (из песенки про бывших пиратов) и в некий "совет директоров" с "наблюдателями", proxy, и прочими унылыми американскими корпоративными атрибутами.
У ЖЖ другие правила, и другие методы эффективного воздействия, чем "донести точку зрения юзеров" в некоем наблюдательном совете. Это - самоорганизующийся хаос, флешмобы, травля (если хотите), "загоняние в топ" и т.д. "А вот у поэта - всемирный запой, и мало ему конституций!". ЖЖ - велик, а всякие СУПы и прочие органы - так, инфраструктурная мелочь, лимфатический узел (или, в другой интерпретации, присосавшаяся пиявка). Это может быть полезным, а может стать нарывом, но в целом для здорового организма это глубоко вторично.
Вообще, попытка формализации в "какой-то комитет" это одна из безнадёжных попыток направления ЖЖ в некое русло, ему не свойственное. Другая, ещё более смешная - попытки навязать ему правила советской "диссидентской тусовки", с "нерукоподаванием", "составлением списков" и выделением "правильного" общества, (желательно из "приличных семей"). Это свойственно в основном старым дурам таким как Альбац или Эллочка П. Или, немного с другого бока, литераторам вроде Дмитрия Быкова, пытающегося отгородиться за бобровую плотинку "антропологических различий". Только вот мощная река ЖЖ эти плотинки легко сносит и попытки подобных тушек плыть против его течения - обречены.
Вот как-то так.