Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Те укры

"А вообще римляне, опять же «почему-то», называли своих предков-троянцев Teucrі (Теукры!). Загляните в словари по классическому латинскому языку и вы в этом убедитесь! «Те» — с греческого означает Бог (отсюда и теология), а «укр» — страна. Следовательно, «Божественная Страна» — Украина!"
http://www.golos.com.ua/rus/article/1204030566.html
(via shorec)

Вообще, там почти всё прекрасно:

"Мы уже писали, что цивилизация приазовской Каменной Могилы (ХІІ—ІІІ тыс. до н. э.), по выводам известного шумеролога А. Кифишина, стала метрополией Шумера (Ирак), Египта (Африка) и Трои (Турция).
Учтем и следующие, доказанные историческими источниками, факты.
Роль праукраинского Бога-Творца Энлиля в мифологии приазовской цивилизации Украины, который потом появляется в мифах Шумера, Вавилона и пр."
...
"Первый Рим (на Суле).
Древний украинский памятник «Слово о полке Игореве» и другие летописи упоминают украинский город-крепость Рим/Римов, который с давних времен стоит на месте впадения реки Ромен (Romen) в реку Сулу (Sula).
(Слово sula в переводе с языка ариев — санскрита — означает «вода, река» и со временем переходит в том же значении в словари латинского языка).
Нынче — это город Ромен (Ромны), расположенный на Сумщине, реки — те же: Ромен и Сула.
Старожилы Варвинского, Лохвицкого, Роменского районов (соответственно Черниговская, Полтавская, Сумская области) свидетельствуют, что эта местность до сих пор «по непонятным причинам» называется Римом или Римовой дорогой. И принадлежит этот Рим Мармизовскому сельсовету Варвинского района."

"Первая Троя (украинская).
Уже упомянутое нами «Слово о полке Игореве» называет князя Игоря внуком Бога Трояна! Кто же такой был этот Бог Троян?
Исследователи украинской мифологии свидетельствуют, что Троян был прадавним украинским богом земли, подземелья и неба (в том числе он был и в пантеоне приазовских амазонок).
Высказывается также мнение, что это он (или под его руководством) соорудил знаменитые Трояновы валы, оборонявшие древнюю Украину от врагов... Возможно, именно поэтому родовая фамилия Троян до сих пор так распространена в Украине...
Судя по тому, что археологическая наука среди восьми локальных групп трипольской культуры, в частности, выделяет и Трояновскую локальную группу (Кировоградская область!), есть над чем задуматься.
Примем также во внимание, что надписи в одной из пещер Каменной могилы (глыба № 25) сохранили миф о троянской войне: о десятилетней войне двух родов, о царстве мышей, об «изгнанных женщинах» и т. п.
На первый взгляд — невероятно, но украинский текст старше по меньшей мере на две тысячи лет анатолийского троянского мифа!
Как говорят в Одессе: «Таки да!». Первая Троя, судя по этим фактам, была в Украине!"
...

"По свидетельству А. Кифишина, сравнительная дешифровка приазовских «протошумерских» и троянских текстов засвидетельствовала: «...Троянские надписи эпохи Трои ІІ (2600—2450 гг. до н. э.) имеют явные признаки родственности с протошумерскими». (От себя подчеркнем, что украинские — старше.)
Возможно, это снова какие-то лингвистические «случайности»?..
Но результаты археологических исследований, проведенных в Анатолии (Троя), Сирии (Угарит), на Кипре, Сардинии (Италия), на островной (Крит, Родос) и материковой Греции и в Египте (Луксор), свидетельствуют об обратном.
Согласно убедительным доказательствам археолога В. Клочко, характер найденных и вычеканенных на рельефах домов и гробниц в этих странах образцов оружия (круглые щиты, копья и короткие, заточенные с обеих сторон мечи) однозначно свидетельствует о его происхождении из Северного Причерноморья"
...
"Приняв во внимание, что троянцы были выходцами из Украины, все становится на свои места. Они пришли в Анатолию (современная Турция) со своими мифами, формами общественного устройства и материальной культуры.
В любом случае выводы российского востоковеда А. Кифишина кажутся обоснованными: Троя, будучи определенной правопреемницей Шумера (который унаследовал культуру Энеиды), «позаимствовала» элементы своей религиозно-философской культуры Древнему Египту, Античной Греции, а через последнюю — Римской империи."
...
"Но как бы там ни было, Рим (Roma) — явно не латинское, а троянское название. А точнее — праукраинское. (Кстати, имя Роман «почему-то» очень распространено в Украине, не так ли?)"
Subscribe

  • Спайс

    Pablo Escobar's 'cocaine hippos' are being sterilized because the population is out of control В стране Колумбии проблема - массово расплодившиеся…

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Спайс

    Pablo Escobar's 'cocaine hippos' are being sterilized because the population is out of control В стране Колумбии проблема - массово расплодившиеся…

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…