Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Ну тупые...

Какие-то оставшиеся безымянными хомячки из Ass-ociated Press публикуют очередное "исследование русской блогосферы" Freewheeling, vibrant, critical - blogging becomes antidote to Russia's neutered media - это на странице International Herald Tribune.

В основном сей журналистский подвиг, я так понимаю, заключается в том что автор (возможно с помощью русскоязычного переводчика) поковырялся в чавкающей жиже (не путать с ЖЖ) ru_politics и наковырял себе немного изюма опарышей цетатог для статьи на тему "чем живут российские блоггеры" для тупого быдла американского читателя.

В статье упоминаются в основном такие юзеры как некто YUGva, lekka_reka, niagara1977, о которых я никогда не слышал, а из известных - разве что drugoi, публикующий несметное множество картинок на околополитические темы.

Блохосфера представляется как нечто вреоде самиздата который просачивается через страшные лапы цензуры.
Ирония здесь в том что большинство популярных блоггеров регулярно печатаются во вполне официальных бумажных изданиях которые можно купить в каждом киоске, или вещают на радио или в телеящике. А так же то что только самые ленивые из российских бумажных изданий ещё не завели себе, как правило, еженедельный раздел "обзор блогосферы".

В статье о России не может обойтись конечно, и про медведей разгуливающих по улицам:
"The Web's influence is also restricted because access is limited. The phone system is antiquated, meaning connections are slow. Internet service is difficult to find in poorer provinces and personal computers are still a luxury."

А в конце ссылки на несколько "репрезентативных" блогов, по мнению авторов - на ru_politics а так же на mrparker.

Но ещё чудесатее - на англоязычные блоги о России, среди которых упоминается только La Russophobe (загадочная группа шизанутых ебанашек) и seansrussiablog, автор которого, кстати, тоже пишет в The eXile:
http://exile.ru/articles/detail.php?ARTICLE_ID=16511&IBLOCK_ID=35

В общем, феерично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments