Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Собираем в папочку

На конкурсе ТП-2008 прибывает заявок.

Наша Софочка экономист Ирина Ясина оказывается, ещё детей учит
Например, что в самые последние годы высоких цен на нефть впервые в истории человечества у людей появились конкуренты в борьбе за еду - машины. Естественно, я имела в виду эксперименты с биотопливом.

Ирине Ясиной ни на уроках истории ни экономики не рассказали про политику "огораживания" в Англии с 15 по 19 века про которую говорили что "овцы сьели людей". Т.е. овцы с шерстью для английских мануфактур вытеснили крестьян выращивающих продовольствие на полях. Можно, конечно, и другие примеры найти, но это так, самое очевидное.

С текущими событиями у Ясиной тоже как-то не ахти:
Кстати, на прошлой неделе в Мексике были всяческие акции протеста из-за недостатка кукурузных чипсов ... (Муки, конечно же). Крестьянам не хватает кукурузы - ее закупают для машин.
Вообще-то "кукурузные бунты" из-за растущих цен на тортильи в Мексике вовсю шли ещё год назад, более крупные чем сейчас.

Ну до Ясиной доходит туговато. Что ж ещё взять с дочки номенклатурного либерального прахвессора? Она озабочена другими проблемами. Вот например, после дефолта 1998, когда вся страна была озабочена куда у людей подевались деньги, она думала куда подевался некий Вовка на итальянской вилле:
Вчера были на вилле Боргезе. Ах-ах, крупнейшая выставка Кановы.. Даже в Ню-Йорке газеты про неё писали. А я, как выяснилось, ее уже видела. В 1998, когда и была первый раз на вилле Боргезе. Стоял последефолтный сентябрь Давно запланированная учёба в банке Италии пришлась ровно на неделю. после отставки Дубинина и назначения Геращенко. Но решили ехать - заявление об уходе писать после. Самое большое впечатление тогда - заснула под пиниями на травке в парке у виллы Боргезе. Ровно после этого красивого Кановы с его "Тремя грациями", "Дафнисом и Хлоей".
Вовка, а ты куда тогда подевался?

http://yasina.livejournal.com/168174.html

А ещё она у нас в высоких сферах мудрости обретается:
Пол Самуэльсон, мне кажется, говорил, что экономика находится посредине между наукой и искусством.
Надо же как тонко подмечено! А то вас почитать, Ирина Евгеньевна, и кажется что экономика - посередине между сплетнями базарных торговок и квартирой Эллочки-Людоедочки...

Будем креативить...
Вы креативьте, да. А мы будем в папочку подшивать.

Для этого персонажа по-моему нужна отдельная категория наших ЖЖ-шных Оскаров. Предлагаю, например, "Премию Трегубовой".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments