Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

New York, New York!

Ездили на длинные выходные. Не всё успели, не смогли со всеми встретиться, но было замечательно. Спасибо читателям за предложения. Были в Metropolitan Museum, там замечательная обновлёння коллекция грекп-римского искусства (и этрусков), а так же средневековья и немного Византии. Но об этом отделным постом. Так же побывали в его отделении Cloisters в Tryon Park - там совершенно чудная коллекция средневекового искусства. На шоу решили с ходить на Circus de Soleil, программу с зимними мотивами Wintuk. Она несколько разочаровала. Некоторые акробатические номера было прекрасными, но большую часть времени выстюпающие, казалось, не знали что, собственно, им делать на сцене, кроме бестолкового подпрыгивания и размахивания руками. В общем, сумбур вместо музыки. По сравнению с предыдущим шоу которое мы видели в Нью-Й орке - полунинским Slava's Snow Show (см. http://neznaika-nalune.livejournal.com/38631.html ), которое смотрелось на одном дыхании, здесь иногда хотелось зевать.

Ну и ещё, немного впечатлений:
1) Ночной Бродвей. Холодно.
2) В темноте сияет хелоуинская тыква Empire State Building. Такой подсветки я не помню.
3) Привычно светится огнями китайский ресторанчик
4) Cosmopolitan New York - в одном из переулков, где-то около 40th Street, можно подряд увидеть турецкий ресторан, бразильский, ещё одно португалско-бразилское кафе, ну и китайский, конечно
5) После того как мэр Джулиани почистил Нью-Йорк от секс-шопов и пипшоу, притаившийся на 5-й авеню Sex Museum смотрится одиноко и сиротливо, на пустой вечерней улице



После Дня Благодарения, на следующий же день после обжираловки, начинается сезон рождественских покупок. Магазины обрастают гирляндами, ёлочками и, иногда, потрясающими витринами.
Lord & Taylor, и его витрины, в которые стоит попялиться:


Times Square - как всегда светло и людно (хотя 15 лет назад было совсем не так). Прямо посреди площади огромный билборд извещающий о новой коношке про Russian Mafiya и ядрёной бонбе - "Плутоний-239". Пипл, типа, должен хавать.



А это уже утром. Манали, наша хорошая знакомая. Какой-то гламурный магазин. Очередь за билетами в Madison Square Garden, движущаяся со скоростью 10 человек в час. Перед походом в Метрoполитен музей набрели на лавку французского шоколада Vosges, который произносится как "Вощь". Не преминули подкрепитьса. Стаканчик горячего шоколада разнообразных сортов, 5 баксов. Очень мило. Пока мои спутницы интересуются шоколадками, я интересуюсь девицами, продающими их. Они там просто замечательные. Пока мы - единственные посетители - сидели и пили свои напитки, все они поочередно подходили и кокетливо раглядывали нашу GPS-ку, которую я таскал с собой.


Нью-Йорк - не только город контрастов, но он ещё сильно анизотропный. Центральные авеню (с юга на север) - на значительном протяжении гламурные, просторные, светлые, уставленные богатыми витринами. "Улицы" - поперечные связки - сразу могут показаться тёмными, мрачными закоулками, с задраенными уже часов в 8 вечера окнами, и непересыхающими лужами у обочин. И, естественно, непреходящий признак Нью-Йорка - кучи мусора каждым вечером. По крайней мере, в отличии от начала 90-х большая часть его в мешках.




1) Вторым вечером мы полезли на крышу здания 230 на 5-й авеню. Там, на 20-м этаже - дорогой стильной бар, на помятой картонке меню которого можно найти в числе прочего, шампанское за $800 (не читая налога штата в 8% и обязательных 20% чаевых). Но ещё выше - выход на крышу, в небольшой сай и открытый солярий (в 10 часов вечера 24 ноября загорать почему-то не хотелось). С крыши близко виден Empire State Building и есё несколько симпатичных остроконечников. Там ещё отделение бара, уже чуть менее дорогое. При входе предлагается надевать вот такие красные робы с капюшонами. Прикольно.
2) А наулице перед каким-то большим магазином лежали ботинки. Просто чьи-то оставленные ботинки, даже не слишком истрёпанные. Вот так.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment