Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Minneapolis food

В продолжение предыдущего поста.

В новом месте всегда обращаешь внимание на еду, как правило везде есть местный колорит. В Миннеаполисе большая часть жителей - потомки эмигрантов с побережья Балтики - Швеция, Польша, северная Германия. Надо сказать, эти регионы не славятся кулинарным искусством, и это чувствуется. До туда ещё так и не дошло поветрие "здоровой еды", поэтому почти все блюда утоплены в соусах и майонезах, чего как правило можно избежать на восточном и западном побережье. Все советуют попробовать местное пиво, но, в общем, ничего особенного оно не представляет. После посещения рухнувшего моста я зашёл в самый знаменитый польский ресторан, который рекомендуют во всех туристических проспектах - Nye's Polonaise Room. Впечатлился. Декор напоминает советский гламур 70-х (и немного от "Кабачка 13 стульев"), на входе какая-то стареющая тётка которая, кажется, только что сняла бигуди. Еда... как бы помягче выразиться... в общем много тушёной капусты. И как, скажите мне, можно сделать обыкновенные русские голубцы такими пресными и бесвкусными? Ну и всё в таком же духе.

В другой день меня занесло в один из самых дорогих Bar & Grill в городе - попробовал рекомендумеое блюдо, маленькие бифштексы с картошкой. Это внизу на картинке. Весьма интересно. Выглядит как сдобное печенье - на самом деле это картофельное пюре, сделанное так в горячих формочках, сверху положено на бифштексики. Если бы ещё не было пересолёно раза в три - совсем замечательно. Подавал его мне, как я уже упоминал, официант Илья, когда-то со Львова.


А ещё насчёт еды - около аэропорта есть всеамериканская достопримечательность, Mall of America, который вот уже лет 30 остаётся самым крупным в США торговым комплексом. Ну, в принципе, как обычный молл, везде такие, только больше. Там, естественно, и еда в большом разнообразии - японские, китайские, итальянские и т.д. На верхнем, 4-м этаже молла (типа, выше только небо) единственное заведение - ресторан Hooters, моё недавнее персональное открытие. Его, естественно, я не мог не посетить, с немалым удовольствием. Девочки были хороши...
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments