Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Minneapolis

Выдалось немного времени - решил запостить кое-какие фотки из Миннеаполиса, где побывал по делам месяц назад.

Как я уже писал, этот достаточно крупный но спокойный город в прошлом августе стал местом двух ведущих общенациональных новостей. Первое - рухнувший мост через реку (самое крупное подобное происшествие в США за 25 лет). Второе - консервативного сенатора поймали в туалете аэропорта с гомосексуальными приставаниями к юноше оказавшемуся полицайским агентом.

О рухнувшем мосте я писал тогда, просто как о драматической новости:
http://neznaika-nalune.livejournal.com/303240.html
http://neznaika-nalune.livejournal.com/303585.html
Не знал тогда что скоро увижу его.

Вот это самый мост. Основные кадры делал с соседнего моста, всего метрах в 100 от упавшего (по нему гулают зеваки-туристы, делающие подобные фотографии). Рухнул он, надо сказать, капитально - сразу по всей длине, несколько сотен метров, час пик, когда ехало много машин. По счастью, количество жертв было намного меньше чем можно ожидать в подобных обстоятельствах. Сейчас большую часть обломков в самой реке уже убрали, но несколько пролётов по прежнему на земле.






Тогда писали что обружение моста создало большие транспортные проблемы. Меня это несколько удивило, поскольку транспортных проблем я как раз не увидел. Город производит впечатление почти пустого. Если обычно б крупных городах час пик (вечерний) продолжается где-то с 4 до 7, здесь после 6 вечера почти никого нет. Улицы пустые кроме парочки основных городских променад, да и там не густо. Наверно традиции северного протестантства (хоть в городе много и польских и других эмигрантов). После 9 вечера уже непросто найти ресторам в котором можно чего-то сьесть. Но при этом гордо очень чистый хоть и скучный - такая северная неброская опрятность. Даже своего рода культ чистоты - видел, например, как джоггер, пробегая мимо, подбирает валяющуюся бумажку и кидает её в урну - где-нибудь в Нью Йорке такое практически исключено.

Река протекающая посередине, отделяющая основной город от большого университетского кампуса, мне не понравилась. Несколько фотографий ниже. Не люблю когда город на воде, а выйти к воде нигде нельзя. Здесь на ней искусственный порог (на первой фотографии, отделён большими жёлтыми бакенами), а река отделена во многих местах даже двойным забором (на второй картинке). Набережная приятная, но пустоватая, по ней бегают отдельные джоггеры и ходят гуляющие с собаками. Основной променад - диагональный пешеходный мост через реку (5-я фотография). По сторонам видны живописные развалины старой мельницы (город традиционно был центром мукомольной промышленности). Даже улицы кампуса на другой стороне (последняя картинка) вечером пустоваты и тихи.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments