Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Кролики и Удоды

историко-ревизионистское от udod99

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИСТОРИИ КРОЛИКОВОДСТВА
(рассказ в виде протокола)

Представитель президента: Открывая эту конференцию, хотел бы сказать несколько слов о национальной программе развития кролиководства. Дело это, как вы понимаете, важное, стратегическое, оборонного значения. Кролик, как говорили наши классики, не только пышный мех, но и вкусное мясо. И вот, наконец, у нас дошли руки до того, чтобы дать толчок российскому кролиководству – на днях мы начали поиск средств для обеспечения поддержки тех энтузиастов, которые смогут произвести в своих хозяйствах в течение года не менее ста тысяч голов полезных зверьков обоего пола. Да, не скрою, денег пока нет, но мы их найдём. Когда-нибудь. Или не найдём, и тогда кроликов в рамках национальной программы у нас не появится. Подумаешь, великая проблема. К тому времени ещё неизвестно что будет. А теперь – слово историкам.
Первый историк советского периода: Типичный российский кролик, которого мы наблюдаем после всемирно-исторического преступления Беловежья, демонстрирует все признаки чисто зоологического вырождения. Он значительно мельче своих советских предков, неустойчив физически и морально, постоянно линяет, воняет и всюду разбрасывает экскременты. Вдобавок, он невообразимо туп. С другой стороны, появилась популяция гигантских фальшивых кроликов, откормленных анаболическими препаратами, напичканных красителями, эрзац-веществами и прочей химией. Некоторые из них даже выделяют фреон, разрушающий озоновый слой Земли. Есть этих кроликов нельзя. Я даже не советую к ним приближаться. Отдельные виды страдают особой разновидностью бешенства, передаваемым по наследству. Иными словами, слом социальных механизмов Советского Союза привёл к деградации не только самой кролиководческой отрасли, но и кроликов как таковых. Вспомним старого доброго советского кролика: это было белое пушистое здоровое существо длиной не менее полутора метров и массой иногда достигавшее 130-140 килограммов, активное, развитое, любящее спорт и подвижные игры. На смену ему пришёл чахлый бессмысленный задохлик со свалявшейся шерстью, не способный освоить простейших команд простейшего кроликовода. И никакого просвета на горизонте не видно – животные и дальше будут мельчать, тупеть и превращаться в примитивные формы, вплоть до амёб и инфузорий. Кто виноват и что делать? Я думаю, вопрос риторический! (потрясает кулаком в сторону трибуны почётных гостей).
Второй историк советского периода: Не соглашусь с предыдущим оратором. Нельзя сказать, что советский период стал временем, когда отечественным кроликам приходилось сладко. Да, был короткий всплеск революционных экспериментов в рамках небывалого, передового проекта ленинской криптозоологии, однако затем всё утонуло в крови репрессий. Сталинская школа фальсификаторов вычеркнула из памяти советских людей невероятные успехи животноводства в первые годы советской власти. Забыты гениальные опыты тов. Зиновьева по разведению дойных синих китов в Ладожском озере, забыты спроектированные и выведенные институтом им. Стеклова груши весом не менее 60 кг и соответствующие им специальные квадратно-гнездовые деревья. Что касается кроликов, то и эта деликатная отрасль пережила воздействие светлого гения первых большевиков. Здесь, в зале присутствует соратник маршала Тухачевского, ленинский криптозоолог Дойсан Пардонатович Ускотубулис. Поприветствуем его! (аплодисменты)

more - http://udod99.livejournal.com/1591548.html

via cherniaev
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment