Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Отель "У погибшего альпиниста"

Вообще, Миннеаполис, где я провожу свои последние часы здесь, в обыкновенных условиях - тихое безмятежное захолустье, этакий Архангельск, где ничего не происходит. Но именно в последние месяц-два этот город оказался в центре общенациональных новостей, каждая из которых была главным событием в стране в течении нескольких дней.

Первое - это когда совершенно неожиданно рухнул главный мост через реку (развалины видны во всей красе и сейчас, потом залью фотографии). Второе - когда извстный сенатор Ларри Крэйг (консервативный республиканец, сторонник "семейных ценностей") был арестован в аэропорту, в туалете, за "непристойное поведение" пытался залезть в штаны некоему юнцу который оказался полицейским агентом. Говорят в эту кабинку тоже водят туристов - показать местную достопримечательность.

Интересно то что центральное место в городе, променад, набережная реки, называется Mills Ruins Park - "парк имени развалин мельницы", там действительно развалины большой промышлнной мельницы 19-го века, где когда-то крутились огромны водяные колёса, а сейчас вокруг застроено каким-то новоделом.

Осталось добавить к этому "Университет имени рухнувшего моста" (дорога по мосту соединяла город с кампусом). А аэропорт переименовать в "имени сенатора Крэйга, пойманого за залупу". И будет история в веках...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment